美編 李強 製表
  園區發展:今年底主城103個交易市場搬遷升級
  報告原文:抓住雲南沿邊金融綜合改革試驗區建設契機,強化金融產業園區建設,打造昆明區域性國際金融中心。
  加快主城商品交易市場整治搬遷。
  加快石林臺灣農民創業園、嵩明現代農業科技示範園、斗南國際花卉園等農業園區建設。
  解讀:金融產業園區是昆明建設區域性國際金融中心的重要載體和平臺,把昆明金融產業園區建設好,有利於增強昆明金融業的區域輻射力和影響力。在許多昆滇金融機構看來,這絕對是個利好。
  近些年來,昆明市商貿流通業雖然取得長足發展,成為第三產業的重要組成部分,但昆明市商貿流通業佈局不合理、體系不完善、流通成本高等問題依然突出。隨著昆明建設區域性國際化大都市步伐的加快,昆明市從2010年開始,對主城區三環路以內批發及批零兼營市場開展搬遷或原址改造提升三年行動,同時在繞城線交通節點附近區域,新規劃建設14個泛亞商貿物流中心。2013年,為加快商貿流通產業發展,新一輪商品交易市場整治搬遷範圍又從三環路內擴大到主城區範圍內,在2014年底前完成主城區範圍內103個商品交易市場的整治搬遷轉型升級工作。
  對外開放:力爭昆明綜合保稅區 儘快圍網封關運營
  報告原文:做好昆明綜合保稅區、國家級國際貿易中心城市申報建設工作。
  解讀:昆明綜合保稅區相關申報材料於2012年8月初由雲南省政府正式上報國務院,並得到國家有關部委的支持。此後,昆明市按照“邊申報、邊招商、邊建設”的工作思路,全力加快昆明綜合保稅區申報建設工作,確保一旦獲得國家批准,即能夠在較短時間內實現圍網封關運營。去年年初,昆明市政府辦公廳下發通知,決定成立昆明綜合保稅區建設工作指揮部。
  報告原文:拓展與東南亞、南亞地區的合作領域,提升與泛珠三角、成渝、北部灣等區域的合作水平,積极參与長江經濟帶建設。
  解讀:長江經濟帶東起上海,西至雲南,該經濟帶是長江流域最發達的地區,也是全國高密度的經濟走廊之一。  (原標題:【2014昆明兩會】昆明推進城鎮上山“農轉城”10萬人)
創作者介紹

督察

zzaggodqwjzsx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()