中新網7月6日電 據臺灣“中央社”報道,台警校生受訓紀律不佳,“內政部長”陳威仁震怒之下,已鎖定是警專生所為,要求更進一步揪出破壞者名單。
  據媒體今天報導,1800多名警大、警專畢業生前天(4日)從成功嶺軍訓結業,有部隊幹部爆料,警校生紀律敗壞到不可思議,不僅抗命不服管教、偷抽煙、偷滑手機,甚至還集體罷課,結訓離開後寢室“像被炸過”,拖鞋、內褲亂丟等。
  陳威仁6日上午對臺灣“中央社”表示,一知道情況後,非常震怒,因為警校生未來不是一般的公務員,將來是要行使公權力,絕對要用高標準紀律要求。
  他指出,已要求“役政署”加強管理,未來絕不容許再發生;另外也要找警察大學以及警察專科學校兩校校長會商,除強力要求加強教育之外,也擬評估擴大考評範圍。
  例如研究是否把警校生在受訓期間的考評紀錄,帶到將來服務的單位,讓他們不敢在受訓期間胡來。
  陳威仁說,初步瞭解是警專生在破壞宿舍,但也要求相關單位努力找出當事人,“我非常生氣,要知道是誰乾的”。  (原標題:台警校生受訓紀律差寢室“像被炸過” 官員震怒)
創作者介紹

督察

zzaggodqwjzsx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()