修行的道路
二度拜訪黃映蒲老師,其實內心還是有點忐忑,半路看到烤胡椒餅,打電話問老師有沒有吃素,老師以一貫幽默的口吻講了一些五四三,後來才說:妳要買胡椒餅啊?可吃!可吃!
這次獨自前來,看見老師家門口的兩尊巨大雕像,感覺特別有威儀,從旁經過,彷彿被雷達掃瞄一般無所遁逃,心術不正的人應該會望而生畏吧?我想。
這次來拜訪,說來也是我厚臉皮,因為第一次來,被老師的六字大明咒震到頭皮發麻,當晚睡覺就不再做夢,平和的一覺到天亮。隔天去監獄拍他上課時跟他提及此事,老師當下眼睛一亮,立即應允要給我楞嚴咒水,後來我便忙於工作,忘了此事,一直到有天寫稿時發現有些細節必須再跟老師確認,於是厚著臉皮問他到底有沒有要給我,老師當下跟我約時間,於是我很高興的去了。
師母外出,家裡只有我們兩人,煞是清淨。老師泡了一杯羅氏秋水茶給我,他自己也弄了一杯,我們便從秋水茶的特性開始聊,聊到我的身體不好,老師說:妳的氣很弱!我知道,一直以來都這樣。老師要我調理身體,把氣調回來,方法很簡單,第一吃中藥,第二調整磁場。
吃中藥我是老經驗,只是三天打漁兩天曬網,至於磁場要怎麼調,恐怕還是得靠大師的提點。老師要我選擇一種最喜歡的咒語或真言來唸,一心不亂的唸到後來我自然會知道要如何修習正法,因為在磁場尚未整合之前,唸任何的經咒都難以契入,我的氣場依然像一團棉花,沒有任何力量。
然後我們又聊到了佛道間的差別。老師說道教的法術就像是道路,而佛法像是氣場,他希望我可以先把自己的氣場穩固好,走在哪條路上都不會迷失。後來老師教我唸六字大明咒,並用西藏帶回的金剛杵為我調整及加持,從老師口中唸出的咒語彷彿有著極大的力量,短短不到三分鐘的時間我就覺得不一樣,那種靈的鎮定跟清明讓我的心頓時安靜,眼睛清亮。
後來我又針對最近在某個道場的遭遇及疑問向老師求教,因為我所信賴的神明代言人竟然被自己的問題困住多年,並且至今仍心懷怨恨,不能善解,讓我看到了身而為人,永遠不會是神的事實。太過於倚賴神通力其實是一種錯誤,修道人如果不能從自己的個性先修,很容易帶給求助的人誤解。
因為誤打誤撞而進入佛像雕塑的世界,並因此開啟了他接觸佛法的契機,深獲藏密經教浸潤的老師講話有一種擋不住的氣勢,有些對話在這裡不便一一說明,但是從黃老師身上,我深刻感受到他的親和與無私,即使有神通力也毫不傲慢,對晚輩或求道者永遠那麼慈悲。
最後老師要我不要害怕,勇敢的往前走,觀世音菩薩會指引我正確的道路。這對當前的我來說真的非常重要,因為我即將離開職場,此去前途未卜,因為這句話,我不再害怕,決定好好修習為人處世之道,讓自己的人生充滿正向的力量。
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

督察

zzaggodqwjzsx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()